Glutenfreie Mehle

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Kokosmehl BIO

Dieses feine Kokosmehl enthält noch 7% Kokosöl,
pflanzliches Eiweiß und zirka 40% Ballaststoffe.
Ideal zum Backen von Mehlspeisen, für´s Müsli
und zum Andicken von Shakes.


Bestellnummer 6457

350g
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Mandelmehl BIO

Das feine Mandelmehl eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Teigen, Müslis oder Smoothies und ist
für eine kohlenhydratärmere Ernährung geeignet.


Bestellnummer 6458

350g
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Sojamehl BIO

Sojamehl ist glutenfrei, leicht zu verarbeiten und
außerdem leicht bekömmlich.


Bestellnummer 6501

250g
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Maismehl BIO

Mais Vollmehl wird aus harten und besonders
stärkehaltigen Körnern hergestellt.
Der Mais als Vollmehl wird in Italien
Polenta (fein gemahlen) und in Österreich
Kukuruz (grob gemahlen) genannt.
Maismehl eignet sich besonders zum Backen,
da es kein Klebereinweiß enthält und wird
hauptsächlich in Brot- und Palatschinkenteig verwendet.
Neben dem feinen Geschmack verleiht es dem
Gebäck eine gelbe Farbe.


Bestellnummer 6449

500g
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Kürbiskernmehl BIO

Das Kürbiskernmehl ist reich an pflanzlichem Eiweiß
und wertvollen Ballaststoffen. Durch sein nussiges
Aroma eignet es sich hervorragend zum Verfeinern
von Kuchen, Brot oder Gebäck oder auch als
knusprige glutenfreie Panier.


Bestellnummer 6450

400g
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Reismehl BIO

Reismehl eignet sich zum Kochen oder Backen,
dient auch als Bindemittel zum Andicken von Saucen.

Bestellnummer 6448

500g
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Kichererbsenmehl BIO

Das Kichererbsenmehl mit seinem nussigen
Geschmack eignet sich zB. hervorragend für die
orientalische Küche – z.B. für Falafel oder Hummus.
Weiters kann es natürlich auch zum Backen oder
Binden verwendet werden.


Bestellnummer 6441

500g
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Traubenkernmehl

Im annähernd geschmacksneutralen
Traubenkernmehl ist der besondere Wirkstoff
OPC (Oligomere Procyanidine) enthalten,
einem sekundären Pflanzenstoff mit
antioxidativer Wirkung.
OPC schützt als starkes und lang wirksames
Antioxidanz unsere Zellen, indem es freie Radikale
neutralisiert. Das Traubenkernmehl ist vielseitig
verwendbar, zB. als Backzutat für Backwaren aller
Art: 5-7% Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen.
Oder als Beigabe zum Smoothie, Joghurt und Müsli
oder einfach pur im Saft oder Wasser genießen.
Das Besondere an Traubenkernmehl ist, dass es
bei starker Erhitzung seine wertvollen Inhaltsstoffe
behält. Die empfohlene Menge: 1TL Traubenkernmehl
pro Tag. Es sollte nicht zusammen mit Milchprodukten
genommen werden, da das darin enthaltene Eiweiß die
antioxidative Wirkung des OPC verringert.
Traubenkernmehl ist eine gute Quelle für natürliches
Vitamin E. Dieses kann bei Schlafstörungen und
Verdauungsbeschwerden hilfreich sein.
Außerdem reguliert und stabilisiert es den Blutzucker
und wirkt Appetit zügelnd.


Bestellnummer 6456

250g
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Maisstärke

Maisstärke gehört in die Gruppe der Speisestärke.
Zur Gewinnung der Mais-Stärke wird in einem Auswaschverfahren die Stärke aus dem entkeimten
und gequollenen Korn getrennt.
Mais-Stärke eignet sich zum Backen von Kuchen,
Torten, Biskuit und Gebäck.
Besonders feinporige und mürbere Gebäckarten
werden mit Mais-Stärke hergestellt.
Stärke, die aus Mais gewonnen wird, ist in der
Regel glutenfrei und laktosefrei.
Beim Kochen findet Mais-Stärke als Bindemittel für
Suppen, Gemüse und Saucen ihren Einsatz.
Auch Süßspeisen wie zum Beispiel Puddings, Cremes und Fruchtspeisen können mit Mais-Stärke angerührt werden.


Bestellnummer 6455

250g
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