Brotbackzutaten

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Vollkornsauerteig

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser, Starterkulturen (Sauerteigbakterien).
Sauerteigpulver kann direkt in den Brotteig gemischt werden, keine Gehzeit nötig. Anleitung auf der Packung.


Bestellnummer 6603

250g
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Baguetteback Zusatz

typisches, knuspriges franz. Weißbrot
Das nützliche und aktive Baguetteback ist stets die
Basis für Ihre Baguettes. Die restlichen Komponenten
des Teiges können Sie gerne nach Belieben variieren
und so dem selbst gebackenen Weißbrot Ihren ganz
eigenen Geschmack geben.

Bestellnummer 6769

500g
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Roggenmalz

Dunkles, pulverförmiges Malz für dunkles Brot und Brötchen mit kräftigem Malzgeschmack.
Das inaktive Roggenmalz sorgt bei Ihrem Gebäck für eine schöne und appetitliche braune Krumenfarbe.
Roggenmalz rundet den Geschmack von allen dunklen Brot- und Brötchensorten harmonisch malzig ab.
Zutaten: geröstetes Roggenmalz
Zugabemenge: 5-20g pro Kilo Mehl


Bestellnummer 6622

400g
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Trockenhefe

Backhefe von Natur aus glutenfrei, extra triebstarke
Trockenhefe, Vakuum verpackt.


Bestellnummer 6753

500g
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Instant Trockenhefe

Zutaten: Hefe getrocknet, Emulgator: Sorbitanmonostearat.
Mischen Sie 1 Tüte unter 1kg Weizen- oder Dinkelmehl. Geben Sie Ihre weiteren Zutaten wie gewohnt bei.
Ein Vorteig ist unnötig.


Bestellnummer 6610

(8x) 11g
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Reinweistein Backpulver BIO

Backpulver ohne Phosphatzusatz – garantiert beste Backergebnisse.
Tipp: Sie können dieses Backpulver auch zum Kochen verwenden, zb. um Hülsenfrüchte verdaulicher zu
machen.


Bestellnummer 6615

4 Beutel
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Gersten - Malz - Mehl BIO

Durch die Zugabe von Gerstenmalzmehl bekommt das Gebäck (besonders bei Weißbrot) eine schöne
goldgelbe Farbe, außerdem verbessert es den Geschmack, die Gärung und gibt dem Brot und Gebäck eine zarte Kruste.
Zutaten: getrocknetes Gerstenmalzmehl
Zugabemenge: 2g je 100g Mehl


Bestellnummer 6620

300g
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Brezenlauge

Mit dieser Brezenlauge können Sie herzhaftes Laugengebäck selbst herstellen.
Brezenlauge unverdünnt vor dem Backen auf das Kleingebäck streichen oder Kleingebäck darin tauchen.


Bestellnummer 6634

400ml
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Kümmel BIO

Kümmelfrüchte werden vorrangig in Mittel- und
Nordeuropa verwendet, besonders in Brot und
Gebäck oder zu Deftigem wie Schweinsbraten
und Sauerkraut, wo ihre medizinische Wirkung
der Verdauung zugute kommt.

Bestellnummer 6760

60g
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Fenchel BIO

Die samenähnlichen Früchte des Fenchels finden
je nach Region sehr unterschiedliche kulinarische
Verwendung: im Mittelmeerraum zu Fisch und
Gemüse, in der Toskana als Schweinsbratengewürz,
im indischen Subkontinent zu Fleisch- und
Linsengerichten usw.
Die süßlichen und leicht nach Lakritz schmeckenden
Früchte sind nebst Anis und Kümmel auch
Bestandteil von klassischem Brotgewürz.

Bestellnummer 6761

45g
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Anis BIO

Die samenähnlichen Früchte des Aniskrauts geben
Schnäpsen des Mittelmeerraumes wie Ouzo oder
Pastis ihren typischen Geschmack. Auch Brot und
süßes Gebäck werden in Europa gerne mit Anis
aromatisiert. Anis wirkt appetit- und verdauungsfördernd
und begünstigt bei Stillenden den Milchfluß.

Bestellnummer 6763

60g
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Brotgewürz "la müh la"

Unser selbst zusammen gestelltes Brotgewürz
verfeinert Ihr Brot, sodass das ganze Haus
herrlich duftet!
Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel, Thymian,
Macis, Pfeffer, Zimt

Bestellnummer 6755

50g
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Bockshornklee

Sowohl die Blätter als auch die getrockneten Samen
des Bockshornklees finden sich in kulinarischen
Traditionen von Ostafrika bis Indien wieder, meist als
Teil von Gewürzmischungen. Wesentlich für den
Geschmack ist eine starke Röstung der Samen
um deren bittere Note in das charakteristische
nussige Aroma zu verwandeln.

Bestellnummer 6746

90g
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Brotgewürz

Zutaten: Fenchel, Kümmel, Koriander, Sesam, Senfkörner, Oregano, Rosmarin, Thymian.
Egal ob Vollkorn-, Misch-, Weizen, Roggen- oder Maisbrot, Pizzaböden oder Grissini: dieses Brotgewürz verleiht aromatische Würze und Biss.
Kann durchaus auch als Suppen- oder Bratengewürz zweckentfremdet werden.

Bestellnummer 6703

50g
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Brotgewürz Curcuma

Gewürzmischung aus Koriander, Curcuma, Fenchel, Kümmel, Pfeffer und Thymian.
Curcuma peppt dieses Brotgewürz ordentlich auf und sorgt für feinen Geschmack und einen Hauch von Gelb in Ihren Weckerln.

Bestellnummer 6767

50g
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Brotgewürz italienisch

Gewürzmischung aus Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Asafoetida und Pfeffer.
Das richtige Gewürz für Focaccia, Wurzelbrote oder Pizza.
Asafoetida macht schwer Verdauliches bekömmlicher.

Bestellnummer 6768

40g
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Brotgewürz indisch

Gewürzmischung aus Bockshornklee, Cumin, Fenchel, Nigella und Senfkörnern.
Ideal für Naanbrot oder sonstige helle Fladenbrote.

Bestellnummer 6764

50g
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Brotgewürze fein gemahlen

Klassische Gewürzmischung für Brot und Gebäck aus fein gemahlenem Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis.


Bestellnummer 6630

150g
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Brotklee BIO

Besonders aromatisch duftet der Brotklee von
den Südtiroler Bergen zum Würzen des Brotes.

Bestellnummer 6635

50g
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Meersalz

unjodiertes Meersalz

Bestellnummer 6631

500g
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Brezensalz

Dieses Brezensalz ist ein grobes Streusalz zum
Bestreuen von Salzstangen und Laugengebäck.
Zum Verfeinern mit etwas Kümmel mischen oder pur verwenden.


Bestellnummer 6632

200g
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