Gewürze

langermuehle - 6715_apfelstrudelgewuerz.jpg

Apfelstrudelgewürz

Zutaten: Rohrohrzucker, Ceylon Zimt, Vanille,
Zimtblüten, Zitronenschale, Ingwer, Nelken,
Orangenschale, Piment.
Mit dieser Apfelstrudelmischung schmeckt's wie im Wiener Kaffeehaus. Zimt, Nelken, Orangenschale und weitere feine Gewürze, abgerundet durch die
herbe Süße von Rohrohrzucker, würzen jedoch auch das morgendliche Müsli, den Keksteig oder einen schnellen Crumble!
Auch perfekt als aromatische Würze für Ihren Kakao, Chai oder Latte.

Bestellnummer 6715

50g

€ 10,50

langermuehle - 6718_lebkuchengewuerz.jpg

Lebkuchengewürz

Zutaten: Ingwer, Nelken, Piment, Zimt, Kardamom,
Pfeffer, Macis.
Ob Lebkuchen oder Gingerbread - im traditionellem Weihnachtsgebäck darf diese Mischunge nicht fehlen! Apfeldesserts oder Crèmes und Parfaits verleiht sie ebenfalls eine besondere Note.

Bestellnummer 6718

50g

€ 10,50

Guglhupfgewürz

Gewürzmischung mit Anis und zitroniger Note

Bestellnummer 6798


€ 10,90

langermuehle - 6765_bergkernsalzgrob.jpg

Bergkernsalz grob

Dieses Steinsalz aus dem Salzkammergut wird
aus der Tiefe des Berges gefördert. Die leicht
rötliche Farbe ist dem hohen Eisengehalt zu
verdanken. Die groben Kristalle sind trockener
als Meersalz und eignen sich daher gut
für die Salzmühle.

Bestellnummer 6765

150g

€ 9,80

langermuehle - 6766_bergkernsalzfein.jpg

Bergkernsalz fein

Dieses Steinsalz aus dem Salzkammergut wird aus
der Tiefe des Berges gefördert. Die leicht rötliche
Farbe ist dem hohen Eisengehalt zu verdanken.
Durch seine sehr feine Textur löst es sich leicht auf
und ist perfekt für kalte Saucen oder zum
Nachsalzen bei Tisch.

Bestellnummer 6766

150g

€ 9,80

langermuehle - 6782_almbrotzeitsalz.jpg

Gewürzsalz Almbrotzeit

Gewürzmühle gefüllt mit grobem Alpen-Steinsalz aus Bayern, über Buchenholz geräuchert, Bio-Pfeffer, Bio-Knoblauch und Bio-Röstzwiebel.

Bestellnummer 6857

60g

€ 13,95

langermuehle - 6783_biersalz.jpg

Biersalz

Bio-Biersalz aus Rauchsalz aus dem Chiemgau.
Zutaten sind Bayerisches Steinsalz mit natürlich gewonnenem Hickory-Rauch und Zwickelbier.

Bestellnummer 6858

140g

€ 7,50

langermuehle - 6740_kraeutersalznatur.jpg

Kräutersalz Natur

Zutaten: Steinsalz 93,6%, Gemüse 3% (Sellerie,
Lauch, Zwiebel) und Kräuter 3% (Schnittlauch,
Kresse, Petersilie, Liebstöckel, Knoblauch,
Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian) Kelp 0,4% (jodhaltige Meeresalge).
Gemüse und Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bestellnummer 6740

200g

€ 6,20

langermuehle - 6741_salzmuehle.jpg

Salzmühle

Mahlen Sie Ihr Salz mit dieser edlen Salzmühle selbst und fügen Sie Ihren täglichen Speisen den feinen Geschmack und die wertvollen Spurenelemente des Natursalzes hinzu.

Bestellnummer 6741

420g

€ 13,40

langermuehle - 6668_suppenwuerze.jpg

Suppenwürze

Suppenwürze zum Würzen von Suppen, Saucen,
Dressings usw. Aus Gemüse und Salz.


Bestellnummer 6668

250g

€ 6,90

langermuehle - 6672_meersalznaturfein.jpg

Meersalz natur fein

Durch die sorgsame Ernte von Hand bleibt das Salz
in seiner Ganzheit intakt und erfüllt so seine vitale
Rolle als natürlicher Geschmacksbringer in unseren
Speisen.
Dieses Meersalz Natur fein ist eine köstliche und
vollkommen natürliche Würze für die feine Küche.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6672

200g

€ 7,10

langermuehle - 6670_meersalzalgenkraeuter.jpg

Meersalz mit Algen und Kräutern

Die handgeernteten, unraffinierten Meersalz-Kristalle
sind weder hitzebehandelt noch vermahlen,
sondern in ihrer natürlichen Kristallsturktur erhalten.
Dieses Meersalz mit BIO Algen und Kräutern ist
eine köstliche und vollkommen natürliche Würze
für die feine Küche – besonders gut passt es zu Fisch,
Geflügel, Gemüse, Eier, Rohkost und Salaten.
Zutaten: Meersalz, Petersilie, Oregano, Senf, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Minze, Ingwer, Zwiebel, Schwarzkümmel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Thymian, Sellerieblätter, Meeresalgen, Blaumohn.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6670

200g

€ 9,70

langermuehle - 6671_meersalzknoblauchpetersilie.jpg

Meersalz mit Knoblauch und Petersilie

Die handgeernteten, unraffinierten Meersalz-Kristalle
sind weder hitzebehandelt noch vermahlen,
sondern in ihrer natürlichen Kristallsturktur erhalten.
Dieses Meersalz mit BIO Knoblach und Petersilie ist
eine köstliche und vollkommen natürliche Würze für
die feine Küche – es passt gut für fast alle Gerichte, besonders für Schnitzel.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6671

200g

€ 8,50

langermuehle - 6739_meersalzchillicayennepfeffer.jpg

Meersalz mit Chili und Cayennepfeffer

Das Meersalz, in seiner reinsten natürlichen Form,
ist hier vermischt mit BIO Chili und Cayennepfeffer.
Dies ist eine köstliche und natürliche Würze für alle,
die es gerne schärfer mögen - besonders gut zu Fleisch, Wild, Gemüse oder Gegrilltem.
Zutaten: 96% Meersalz, 2,4% Kräuter und Gewürze (Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Löwenzahnkraut, Kreuzkümmel, Zwiebel, Galgant), 0,8% Chili, 0,8% Cayennepfeffer

Bestellnummer 6739

200g

€ 9,10

langermuehle - 6691_galgantpulver.jpg

Galgant gemahlen

Galgant – das wichtigste Gewürz in der
Hildegard v. Bingen Küche.
Bei den Freunden der Hildegard v. Bingen Küche hat
der Galgant einen fixen Platz im Küchenregal.
Galgant hat ein einzigartig würzig scharfes Aroma und
wird deshalb gerne als Pfeffer- bzw. Paprikaersatz
verwendet. Er eignet sich hervorragend zum Würzen
von Geflügel-, Lamm- und Fischgerichten sowie
Gulasch, Curryspeisen und Gemüseeintöpfen.


Bestellnummer 6691

40g

€ 4,60

langermuehle - 6692_bertrampulver.jpg

Bertram gemahlen

Bertram ist das ideale Kochgewürz – verwendet wird
die von Hildegard v. Bingen empfohlene römische
Bertramwurzel aus Wildsammlung. Bertram ist mild
würzig und kann nahezu in allen Speisen mitgekocht
werden oder auch nach dem Kochen
zugegeben werden.
Ebenso kann man eine Prise von diesem
Gewürz aufs Brot streuen und genießen.


Bestellnummer 6692

50g

€ 8,70

langermuehle - 6763_anis.jpg

Anis BIO

Die samenähnlichen Früchte des Aniskrauts geben
Schnäpsen des Mittelmeerraumes wie Ouzo oder
Pastis ihren typischen Geschmack. Auch Brot und
süßes Gebäck werden in Europa gerne mit Anis
aromatisiert. Anis wirkt appetit- und verdauungsfördernd
und begünstigt bei Stillenden den Milchfluß.

Bestellnummer 6763

60g

€ 6,40

langermuehle - 6761_fenchel.jpg

Fenchel BIO

Die samenähnlichen Früchte des Fenchels finden
je nach Region sehr unterschiedliche kulinarische
Verwendung: im Mittelmeerraum zu Fisch und
Gemüse, in der Toskana als Schweinsbratengewürz,
im indischen Subkontinent zu Fleisch- und
Linsengerichten usw.
Die süßlichen und leicht nach Lakritz schmeckenden
Früchte sind nebst Anis und Kümmel auch
Bestandteil von klassischem Brotgewürz.

Bestellnummer 6761

45g

€ 6,90

langermuehle - 6760_kuemmel.jpg

Kümmel BIO

Kümmelfrüchte werden vorrangig in Mittel- und
Nordeuropa verwendet, besonders in Brot und
Gebäck oder zu Deftigem wie Schweinsbraten
und Sauerkraut, wo ihre medizinische Wirkung
der Verdauung zugute kommt.

Bestellnummer 6760

60g

€ 7,60

langermuehle - 6711_curry.jpg

Basic Curry

gemahlen, von Hand gemischt.
Zutaten: Koriander, Curcuma, Senfkörner, Cumin, Bockshornklee, Pfeffer, Macis, Ingwer, Chili.
Dieses Gewürz eignet sich u. a. für Eintöpfe mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Hülsenfrüchte.

Bestellnummer 6711

50g

€ 8,90

langermuehle - 6712_ceylonzimt.jpg

Ceylon Zimt BIO

Ceylon Zimt gilt als der "echte" Zimt. Im Vergleich zu
anderen asiatischen Sorten enthält er weniger
Cumarin und ist daher subtiler im Geschmack.
Auch aufgrund der Verarbeitung haben die dünnen, süßlich-scharfen Rindenstücke die feinere Qualität, da die Baumrinde sorgfältig von der Korkschicht befreit wird. Zimt ist in vielen Küchen der Welt unerlässlich: Lebkuchen und Strudel, orientalische Mischungen undviele asiatische Gerichte sind ohne Zimtaroma fast undenkbar.

Bestellnummer 6712

50g

€ 10,50

langermuehle - 6751_pimentondela.jpg

Pimenton de la Vera

Pimentón de la Vera ist ein spanischer geräucherter
Paprika und kommt aus der Region Extremadura.
Hier werden die Paprikafrüchte nach alter Tradition über Steineichenholz geräuchert und anschließend sehr fein gemahlen. Pimenton verleiht der spanischen
Nationalwurst Chorizo den charakteristischen
Geschmack und Farbe. Mit seinem rauchig-würzigen
und scharf-süßen Aroma ist es für Gemüsegerichte
der "Speck" der Vegetarier.

Bestellnummer 6751

50g

€ 7,40

langermuehle - 6731_paprikasuess.jpg

Paprika süß BIO

Zutaten: Paprika süß, gemahlen.
Das edelsüße Paprikapulver entsteht durch die Vermahlung des getrockneten Fruchtfleisches von reifen Paprika und hat kaum Schärfe, dafür eine fruchtige, abgerundete Süße mit bitteren Untertönen.
Für ein klassisches ungarisches Paprikàs ist diese Sorte unerlässlich, für ein schärferes Gulasch gibt man zusätzlich scharfen Paprika dazu.
Schärfegrad: 0/10

Bestellnummer 6731

50g

€ 10,80

langermuehle - 6720_nelkenganz.jpg

Nelken BIO

Zutaten: BIO Nelken ganz.
Die getrockneten Knospen sind in fast allen Küchen ein Standardgewürz für süße und pikante Speisen, meist in Kombination mit anderen Gewürzen: Quatre Épices, Lebkuchengewürz, Garam Masala, Five Spice oder Ras el hanout kommen nicht ohne Nelken aus. In Indonesien steckt man Nelken aufgrund der betäubenden Wirkung in kranke Zähne.

Bestellnummer 6720

45g

€ 9,90

langermuehle - 6746_bockshornklee.jpg

Bockshornklee BIO

ganze Samen.
Sowohl die Blätter, als auch die getrockneten Samen des Bockshornklees finden sich in kulinarischen Traditionen von Ostafrika bis Indien wieder, meist als Teil von Gewürzmischungen.
Wesentlich für den Geschmack ist eine starke Röstung der Samen um deren bittere Note in das charakteristische intensiv nussige Aroma zu verwandeln.

Bestellnummer 6746

90g

€ 8,70

langermuehle - 6755_brotgewuerzlamuehla.jpg

Brotgewürz "la müh la"

Unser selbst zusammen gestelltes Brotgewürz
verfeinert Ihr Brot, sodass das ganze Haus duftet!

Bestellnummer 6755

50g

€ 8,90

zurück




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail