Gewürze

langermuehle - 6740_kraeutersalznatur.jpg

Kräutersalz Natur

Zutaten: Steinsalz 93,6%, Gemüse 3% (Sellerie,
Lauch, Zwiebel) und Kräuter 3% (Schnittlauch,
Kresse, Petersilie, Liebstöckel, Knoblauch,
Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian) Kelp 0,4% (jodhaltige Meeresalge).
Gemüse und Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bestellnummer 6740

200g
langermuehle - 6741_salzmuehle.jpg

Salzmühle

Mahlen Sie Ihr Salz mit dieser edlen Salzmühle selbst und fügen Sie Ihren täglichen Speisen den feinen Geschmack und die wertvollen Spurenelemente des Natursalzes hinzu.

Bestellnummer 6741

420g
langermuehle - 6736_steinsalz.jpg

natürliches Steinsalz

Das natürliche Steinsalz kommt aus dem Urmeer,
das vor 280 Millionen Jahren entstanden ist.
Es wird heute in der Tiefe von 750 m trocken abgebaut, mechanisch zerkleinert, auf gewünschte Korngröße vermahlen und ohne Zusätze abgefüllt.

Bestellnummer 6736

250g
langermuehle - 6666_sonntagsbratlgewuerzmischung.jpg

Sonntags-Bratl Gewürzmischung

Zutaten: Bergkernsalz, Kümmel, Knoblauch,
Zwiebelgranulat, Pfeffer schwarz, Paprika, Liebstöckl.

Bestellnummer 6666

120g
langermuehle - 6667_hendlgewuerzmischung.jpg

Hendlgewürzmischung

Zutaten: Thymian, Majoran, Basilikum, Estragon,
Rosmarin, Salbei, Melisse, Oregano, Paprika.
Diese Gewürzmischung würzt und verfeinert Ihr
Brathuhn - hergestellt von der Kräuterpädagogin
Dröscher aus der Steiermark.


Bestellnummer 6667

50g
langermuehle - 6667_pizzagewuerzmischung.jpg

Pizzagewürzmischung

Zutaten: Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin,
Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Majoran, Steinsalz.
Dieses leckere Pizzagewürz wurde von der
Kräuterpädagogin Dröscher aus der Steiermark hergestellt.


Bestellnummer 6667

50g
langermuehle - 6744_echtegmiassuppn.jpg

Echte Gmias Suppn

Zutaten, aus kontrolliert biologischem Anbau: Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Steinsalz, Curcuma, Ingwer, Petersilie, Liebstöckel, Steinpilzpulver, Knoblauch, Muskat, Pfeffer, Zucker.

Bestellnummer 6744

75g
langermuehle - 6672_meersalznaturfein.jpg

Meersalz natur fein

Durch die sorgsame Ernte von Hand bleibt das Salz
in seiner Ganzheit intakt und erfüllt so seine vitale
Rolle als natürlicher Geschmacksbringer in unseren
Speisen.
Dieses Meersalz Natur fein ist eine köstliche und
vollkommen natürliche Würze für die feine Küche.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6672

200g
langermuehle - 6670_meersalzalgenkraeuter.jpg

Meersalz mit Algen und Kräutern

Die handgeernteten, unraffinierten Meersalz-Kristalle
sind weder hitzebehandelt noch vermahlen,
sondern in ihrer natürlichen Kristallsturktur erhalten.
Dieses Meersalz mit BIO Algen und Kräutern ist
eine köstliche und vollkommen natürliche Würze
für die feine Küche – besonders gut passt es zu Fisch,
Geflügel, Gemüse, Eier, Rohkost und Salaten.
Zutaten: Meersalz, Petersilie, Oregano, Senf, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Minze, Ingwer, Zwiebel, Schwarzkümmel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Thymian, Sellerieblätter, Meeresalgen, Blaumohn.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6670

200g
langermuehle - 6671_meersalzknoblauchpetersilie.jpg

Meersalz mit Knoblauch und Petersilie

Die handgeernteten, unraffinierten Meersalz-Kristalle
sind weder hitzebehandelt noch vermahlen,
sondern in ihrer natürlichen Kristallsturktur erhalten.
Dieses Meersalz mit BIO Knoblach und Petersilie ist
eine köstliche und vollkommen natürliche Würze für
die feine Küche – es passt gut für fast alle Gerichte, besonders für Schnitzel.
Herkunft: Westküste Südafrika

Bestellnummer 6671

200g
langermuehle - 6738_meersalzkraeuterblueten.jpg

Meersalz mit Kräutern und Blüten

Die handgeernteten, unraffinierten Meersalz - Kristalle
sind weder hitzebehandelt noch vermahlen, sondern
in ihrer natürlichen Kristallstruktur erhalten.
Zutaten: 96,6% Meersalz, 3,1% Kräuter und Gewürze (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, Minze, Rosmarin, Zitronengras, Fenchel) Blaumohn, 0,1% Blüten (Ringelblume, Rose, Kornblume), Meeresalgen.

Bestellnummer 6738

200g
langermuehle - 6739_meersalzchillicayennepfeffer.jpg

Meersalz mit Chili und Cayennepfeffer

Das Meersalz, in seiner reinsten natürlichen Form,
ist hier vermischt mit BIO Chili und Cayennepfeffer.
Dies ist eine köstliche und natürliche Würze für alle,
die es gerne schärfer mögen - besonders gut zu Fleisch, Wild, Gemüse oder Gegrilltem.
Zutaten: 96% Meersalz, 2,4% Kräuter und Gewürze (Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Löwenzahnkraut, Kreuzkümmel, Zwiebel, Galgant), 0,8% Chili, 0,8% Cayennepfeffer

Bestellnummer 6739

200g
langermuehle - 6717_bashirsspecial.jpg

Bashir´s Special BIO

Diese orientalische Gewürzmischung kitzelt feurig
am Gaumen und bringt eine runde, warm–würzige
Note in die Speisen.
Passt besonders gut zu Fleisch, Eier- und Gemüsegerichten.
Zutaten: Paprika, Kurkuma, Koriander, Meersalz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kardamom.


Bestellnummer 6717

100g
langermuehle - 6687_safran.jpg

Safran

Safran ist ein tolles Gewürz für Fischgerichte und auch
für Soßen. Eine Tomatensoße für die Pasta gewinnt
unheimlich durch Safran. Safran wirkt dabei aber vor
allem als Geschmacksverstärker.
Das ist auch sein Hauptanwendungsgrund, gar nicht
so sehr sein eigenes Aroma.
Durch seine Bitterstoffe hebt er den Eigengeschmack
aller verwendeten Zutaten hervor.
Ein einfaches Beispiel ist eine Kürbissuppe, die
vermehrt nach Kürbis schmeckt, wenn man sie mit
Safran zubereitet.


Bestellnummer 6687

0,5g
langermuehle - 6688_fenchelpollen.jpg

Fenchelpollen

Der feine Geschmack der Fenchelpollen trägt die
Frische des Sommers und die Sonne Pannoniens
in sich. Sie schmecken natürlich nach Fenchel aber
da ist noch viel mehr: Anis, Koriander, Curry,
Marille, Zitrone, Safran...
Sie können Fenchelpollen ganz einfach und
sparsam verwenden. Schon eine Prise der goldgelben,
intensiv duftenden, feinkörnigen Blüten veredelt
Gerichte in ungeahntem Ausmaß.
Sie können die Pollen zum Würzen, Marinieren,
Garnieren, Finalisieren oder einfach als
Tüpfelchen auf dem "i" verwenden.
Fenchelpollen passen wunderbar zu Fisch, Kalb,
Lamm, Geflügel, Wild, Schwein, Suppen, Soßen,
Pasta, Risotti, Paradeisern, Gemüsegerichten,
Salaten und Käse.
Außerdem können sie sehr gut für Desserts
(süße Cremes, Kuchen, Sorbets, Obst, Eis, etc.) verwendet werden.


Bestellnummer 6688

6g
langermuehle - 6689_zwiebelpulver.jpg

Zwiebelpulver

Zwiebelpulver, hergestellt aus gelben Zwiebeln,
eignet sich zum Würzen von Suppen, Soßen,
Fleisch uvm.
Zutaten: gelbe Laaer Zwiebeln, getrocknet,
schonend geröstet und gemahlen


Bestellnummer 6689

20g
langermuehle - 6691_galgantpulver.jpg

Galgant gemahlen

Galgant – das wichtigste Gewürz in der
Hildegard v. Bingen Küche.
Bei den Freunden der Hildegard v. Bingen Küche hat
der Galgant einen fixen Platz im Küchenregal.
Galgant hat ein einzigartig würzig scharfes Aroma und
wird deshalb gerne als Pfeffer- bzw. Paprikaersatz
verwendet. Er eignet sich hervorragend zum Würzen
von Geflügel-, Lamm- und Fischgerichten sowie
Gulasch, Curryspeisen und Gemüseeintöpfen.


Bestellnummer 6691

40g
langermuehle - 6692_bertrampulver.jpg

Bertram gemahlen

Bertram ist das ideale Kochgewürz – verwendet wird
die von Hildegard v. Bingen empfohlene römische
Bertramwurzel aus Wildsammlung. Bertram ist mild
würzig und kann nahezu in allen Speisen mitgekocht
werden oder auch nach dem Kochen
zugegeben werden.
Ebenso kann man eine Prise von diesem
Gewürz aufs Brot streuen und genießen.


Bestellnummer 6692

50g
langermuehle - 6711_curry.jpg

Basic Curry

gemahlen, von Hand gemischt.
Zutaten: Koriander, Curcuma, Senfkörner, Cumin, Bockshornklee, Pfeffer, Macis, Ingwer, Chili.
Dieses Gewürz eignet sich u. a. für Eintöpfe mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Hülsenfrüchte.

Bestellnummer 6711

50g
langermuehle - 6712_ceylonzimt.jpg

Ceylon Zimt BIO

Ceylon Zimt gilt als der "echte" Zimt. Im Vergleich zu
anderen asiatischen Sorten enthält er weniger
Cumarin und ist daher subtiler im Geschmack.
Auch aufgrund der Verarbeitung haben die dünnen, süßlich-scharfen Rindenstücke die feinere Qualität, da die Baumrinde sorgfältig von der Korkschicht befreit wird. Zimt ist in vielen Küchen der Welt unerlässlich: Lebkuchen und Strudel, orientalische Mischungen undviele asiatische Gerichte sind ohne Zimtaroma fast undenkbar.

Bestellnummer 6712

50g
langermuehle - 6713_pfefferkampotschwarz.jpg

Kampot Pfeffer

Zutaten: Kampot Pfeffer schwarz, ganze Früchte.
In der kleinen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer angebaut, der zu den besten der Welt gehört. Der schwarze Pfeffer wird kurz vor der Reife geerntet, wenn die Früchte sich orange färben. Durch das Trocknen in der Sonne werden die Früchte schwarz. Mentholige und fruchtige Noten und die vollmundige, runde Schärfe charakterisieren das besondere Aroma dieses Pfeffers.

Bestellnummer 6713

60g
langermuehle - 6715_apfelstrudelgewuerz.jpg

Apfelstrudelgewürz

Zutaten: Rohrohrzucker, Ceylon Zimt, Vanille,
Zimtblüten, Zitronenschale, Ingwer, Nelken,
Orangenschale, Piment.
Mit dieser Apfelstrudelmischung schmeckt's wie im Wiener Kaffeehaus. Zimt, Nelken, Orangenschale und weitere feine Gewürze, abgerundet durch die
herbe Süße von Rohrohrzucker, würzen jedoch auch das morgendliche Müsli, den Keksteig oder einen schnellen Crumble!
Auch perfekt als aromatische Würze für Ihren Kakao, Chai oder Latte.

Bestellnummer 6715

50g
langermuehle - 6729_curcuma.jpg

Curcuma BIO

Zutaten: BIO Curcuma, gemahlene Wurzel.
Die Rhizome dieses Ingwergewächses können frisch, getrocknet oder gemahlen verwendet werden.Der Geschmack ist zurückhaltend und leicht erdig, bei starker Röstung wird das Pulver bitter.
Kurkuma wird auch "Safran der Armen" genannt und oft allein wegen der färbenden Wirkung eingesetzt. Auch den meisten Currymischungen verleiht es die gelbe Farbe.

Bestellnummer 6729

60g
langermuehle - 6730_bunterpfeffer.jpg

Bunter Pfeffermix

Zutaten: Pfeffer (grün, rot, schwarz, weiß), Molle, Piment, ganz.
Mit diesem hübschen Beerenmix bringen Sie Leben in
Ihre durchsichtige Pfeffermühle! Natürlich sind die hochwertigen "echten" und "falschen" Pfeffersorten nicht nur dekorativ, sondern auch sehr bunt an pfeffrigen Aromen.


Bestellnummer 6730

50g
langermuehle - 6750_rauchpfeffer.jpg

Rauchpfeffer BIO

Diese hochqualitative BIO Pfeffersorte von der
Malabarküste Indiens wird nach der Ernte über
Naturhölzern kalt geräuchert. Dadurch wird die
fruchtige, runde Schärfe durch satte BBQ-Aromen
bereichert, was diesen Pfeffer zur Würzung von
Grillgut oder herzhaften Bratenstücken prädestiniert.
Aber auch der gebeizte Lachs, eine einfache
Tomatensauce oder das vegetarische Spiegelei
profitieren von der deftigen Note dieses feinen Pfeffers,
und die selbstgemachte BBQ-Sauce sowieso

Bestellnummer 6750

50g
langermuehle - 6751_pimentondela.jpg

Pimenton de la Vera

Pimentón de la Vera ist ein spanischer geräucherter
Paprika und kommt aus der Region Extremadura.
Hier werden die Paprikafrüchte nach alter Tradition über Steineichenholz geräuchert und anschließend sehr fein gemahlen. Pimenton verleiht der spanischen
Nationalwurst Chorizo den charakteristischen
Geschmack und Farbe. Mit seinem rauchig-würzigen
und scharf-süßen Aroma ist es für Gemüsegerichte
der "Speck" der Vegetarier.

Bestellnummer 6751

50g
langermuehle - 6752_kansasribrub.jpg

Kansas Rib Rub

Der traditionelle Geschmack des legendären Kansas
Style BBQ für zu Hause: einfach Ripperl, große Stücke
vom Rind oder Schwein oder auch ein ganzes Huhn
vor dem Grillen trocken mit dem Rub einreiben. Langes
und sanftes Grillen auf Holzkohlen bringt die scharfen
Aromen zur Geltung und sorgt für eine süchtig-machende Karamellnote. Auch zum Nachwürzen bei Tisch geeignet.

Bestellnummer 6752

50g
langermuehle - 6731_paprikasuess.jpg

Paprika süß BIO

Zutaten: Paprika süß, gemahlen.
Das edelsüße Paprikapulver entsteht durch die Vermahlung des getrockneten Fruchtfleisches von reifen Paprika und hat kaum Schärfe, dafür eine fruchtige, abgerundete Süße mit bitteren Untertönen.
Für ein klassisches ungarisches Paprikàs ist diese Sorte unerlässlich, für ein schärferes Gulasch gibt man zusätzlich scharfen Paprika dazu.
Schärfegrad: 0/10

Bestellnummer 6731

50g
langermuehle - 6733_langerpfeffer.jpg

Langer Pfeffer

Zutaten: Langer Pfeffer rot, ganze Früchte.
Einen absolute Rarität: vollreif geernteter langer Pfeffer aus Kampot! Zum charakteristischen erdigen Aroma und der ausgeprägten Schärfe gesellt sich
dank langer Reifezeit sonnengetränkte Fruchtigkeit.
Perfekt für feine Currys, gegrillten Fisch oder Fleisch und mollige Saucen.

Bestellnummer 6733

50g
langermuehle - 6718_lebkuchengewuerz.jpg

Lebkuchengewürz

Zutaten: Ingwer, Nelken, Piment, Zimt, Kardamom,
Pfeffer, Macis.
Ob Lebkuchen oder Gingerbread - im traditionellem Weihnachtsgebäck darf diese Mischunge nicht fehlen! Apfeldesserts oder Crèmes und Parfaits verleiht sie ebenfalls eine besondere Note.

Bestellnummer 6718

50g
langermuehle - 6719_melangeorientgewuerz.jpg

Melange Orient

Zutaten: Zimtblüten, Molle, Vanille, Hibiskus, Rosen,
Berberitzen, Anis, Kardamom, Macis, Lavendel.
Betörender Blütenduft, herb-süße Aromen und ein leicht pfeffriger Abgang - hiermit bekommen Ihre fruchtigen Kreationen, ob gebacken oder eingemacht,
eine wunderbar geheimnisvolle Note. Für Mutige auch zum Verfeinern arabisch angehauchter Fleisch- und Reisgerichte.

Bestellnummer 6719

50g
langermuehle - 6720_nelkenganz.jpg

Nelken BIO

Zutaten: BIO Nelken ganz.
Die getrockneten Knospen sind in fast allen Küchen ein Standardgewürz für süße und pikante Speisen, meist in Kombination mit anderen Gewürzen: Quatre Épices, Lebkuchengewürz, Garam Masala, Five Spice oder Ras el hanout kommen nicht ohne Nelken aus. In Indonesien steckt man Nelken aufgrund der betäubenden Wirkung in kranke Zähne.

Bestellnummer 6720

45g
langermuehle - 6748_smokeychilirub.jpg

Smokey Chili Rub

gemahlen, von Hand gemischt.
Zutaten: Chili, Paprika, Pimentón de la vera, Piment, Selleriesamen, Senfkörner, Süßholz, geräuchertes Salz, Zitronenschale, Rohrzucker, Zimtblüten.
Mit diesem Rub geben Sie Ihrem Grillgut richtig Feuer!
Rauschig scharfe Chilischoten sorgen für den Schärfekick, geräuchertes Meersalz für extra BBQ Aroma, Zitronenzesten für Frische, Zimtblüten, Süßholz und herb-süßer Rohrzucker für die aromatische Abrundung.

Bestellnummer 6748

50g
langermuehle - 6747_grillgewuerz.jpg

Grillgewürz

gemahlen, von Hand gemischt.
Zutaten: Paprika, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin.
Für ein klassisches mediterranes Aroma rührt man einen Esslöffel dieser Mischung mit Olivenöl zu einer Marinade oder reibt Fleisch oder Fisch kurz vor dem Grillen damit ein.
Auch für andere mediterrane Speisen bestens geeignet.

Bestellnummer 6747

50g
langermuehle - 6745_wienergulaschgewuerz.jpg

Wiener Gulasch Gewürz

gemahlen, von Hand gemischt.
Zutaten: Paprika, Kümmel, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale.
Dies ist unsere Mischung samt Rezept für ein Gulasch wie aus einem Wiener Beisl. Nach Belieben können Sie hiermit natürlich auch Erdäpfelgulasch, Paprikahendl oder Schweinefleisch würzen.

Bestellnummer 6745

50g
langermuehle - 6746_bockshornklee.jpg

Bockshornklee BIO

ganze Samen.
Sowohl die Blätter, als auch die getrockneten Samen des Bockshornklees finden sich in kulinarischen Traditionen von Ostafrika bis Indien wieder, meist als Teil von Gewürzmischungen.
Wesentlich für den Geschmack ist eine starke Röstung der Samen um deren bittere Note in das charakteristische intensiv nussige Aroma zu verwandeln.

Bestellnummer 6746

90g
langermuehle - 6725_vanilleschotegemahlen.jpg

Vanilleschote gemahlen BIO

BIO Bourbon Vanille
gemahlene Schoten, Vanilla planifolia.
Eine Planifolia Sorte aus Bio-Anbau in Sri Lanka,
die durch ausgewogene Vanillinaromen und säuerliche, schokoladige Komponenten besticht. Perfekt als klassische Dessertvanille, statt Vanillezucker im Kuchen- und Keksteig oder als aromatisches Extra im Müsli oder Obstsalat.


Bestellnummer 6725

50g
langermuehle - 6755_brotgewuerzlamuehla.jpg

Brotgewürz "la müh la"

Unser selbst zusammen gestelltes Brotgewürz
verfeinert Ihr Brot, sodass das ganze Haus duftet!

Bestellnummer 6755

50g
langermuehle - 6754_suppenglueckgewuerz.jpg

Suppenglück

Zutaten: Fenchel, Koriander, Langer Pfeffer,
Liebstöckel, Macis, Selleriesamen, Wacholder, Lorbeer,
Nelken, Pfeffer, Piment
Mit einem Löffel dieser Mischung machen Sie Ihre
Gemüse- oder Fleischbrühe zu einem Topf duftenden
Glücks, das Sie pur genießen oder als Basis für cremige
Suppen, Ragouts oder Risotti verwenden können.

Bestellnummer 6754

40g
langermuehle - 6721_zimtstangen.jpg

Zimtstangen

Zutaten: BIO Ceylon Zimt.
Ceylon Zimt gilt als echter Zimt, aufgrund der
Verarbeitung haben die dünnen süßlich- scharfen
Rindenstücke die feinere Qualität, da die Baumrinde
sorgfältig von der Korkschicht befreit wird.
Lebkuchen und Strudel, orientalische Mischungen
und viele asiatische Gerichte sind ohne Zimtaroma
fast undenkbar.

Bestellnummer 6721

75g
langermuehle - 6734_ceylonvanilleschote.jpg

Ceylon Vanilleschoten

Zutaten: Schoten Vanilla planifolia
Diese feine Vanillesorte aus Bioanbau in Sri Lanka
bietet das ganze komplexe Aromenspiel, das man
sich von Vanille wünscht. Wir empfehlen sie für
intensive Desserts, in denen die unverkennbar breite,
schwere und betörende Vanillenote erwünscht ist.

Bestellnummer 6734

2 Stk
langermuehle - 6724_hofzaubergewuerzmischung.jpg

Hofzauber Gewürzmischung

Gewürzzucker Zutaten: Demerara Roh-Rohrzucker, Himbeerfruchtpulver 100% pur, Zitronenschale,
Rübenzucker, Curcuma, Ingwer, Orangenschale,
Tahiti Vanille, Canehl Zimt, Tonkabohne
Hofzauber - der Name ist Programm - verzaubern
Sie Ihre Süßspeisen, Desserts, Mehlspeisen oder
auch einmal das Müsli mit dieser leckeren
Gewürzmischung.

Bestellnummer 6724

70g
langermuehle - 6706_hibiskusblueten.jpg

Hibiskusblüten

Hibiskus – Geschnittene Blüten, Herkunft: Nigeria.
Die Blüten dieses Malvengewächses können, wie
die europäische Malve, als Tee getrunken werden.
Ihr erfrischend säuerlicher und blumiger Geschmack
ist auch in südindischen und ceylonesischen
Currymischungen beliebt.


Bestellnummer 6706

15g
langermuehle - 6710_lavendel.jpg

Lavendel

gerebelte Blüten, Herkunft: Frankreich
Lavendel ist ein immergrüner Busch mit spitzen,
silbrigen Blättern und weißen bis dunkelvioletten
Blüten an langen Stängeln. In der Provence, wo er
ganze Landschaften ziert, darf Lavendel in der
Gewürzmischung „Herbes de Provence“ und manchen
Desserts nicht fehlen. Andernorts sind die Lavendelblüten
als Duftkissenfülle und für ihr ätherisches Öl beliebter
als in der Küche.
Lavendel wirkt beruhigend auf den Magen und das Gemüt.


Bestellnummer 6710

15g
zurück

Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail