Essige

langermuehle - 7603_veltsambio0,2l.jpg

Veltsam BIO

Aus den Weintrauben der Sorte Grüner Veltliner wird
Weinessig und konzentrierter Traubensaft hergestellt.
Der daraus entstehende Veltliner Balsamico wird im
kleinen Barriquefass (225 Liter) gelagert und nach ein
bis zweijähriger Reifung in die Flasche gefüllt.

Das Besondere an diesem Essig ist sein
harmonisches Verhältnis zwischen Süße und Säure.
Der milden Säure steht die Süße der Weintraube in
perfekter Balance gegenüber.
Ein tolles Naturprodukt, für die tägliche Verwendung
in der Küche. Salatmarinaden (ideale Kombinationen
mit Olivenöl oder Kernöl) gehören genauso zu den
Anwendungen wie das Würzen und Verfeinern von
Saucen oder das Ablöschen von angebratenem
Gemüse oder Fleisch.

Bestellnummer 7603

0,2l
langermuehle - 7600_veltsambio0,1l.jpg

Veltsam+ BIO

VELTSAM+ entsteht durch ein sehr schonendes Reduktionsverfahren, bei dem VELTSAM auf ca.
die Hälfte konzentriert wird. Dadurch erhält er eine
noch höhere Intensität von Säure und Süße.
Die Süße tritt in den Vordergrund und wird gleichzeitig
durch die kräftige Säure perfekt unterstützt.
Die Geschmacksvielfalt der Veltliner Traube kommt
dabei voll zur Geltung.

VELTSAM+ ist zur direkten Verwendung der Speisen
auf dem Teller hervorragend geeignet. Zur absoluten
Vollendung kommt er mit intensiven Geschmacks-Gegenpolen.
Ob es Klassiker wie Mozarella mit Tomaten, oder Blauschimmelkäse mit Birnen, Erdbeeren, Vanilleeis mit Marillenstücken oder gefüllte Himbeeren mitMousse au Chocolat sind, bleibt Ihrer Phantasie überlassen.


Bestellnummer 7600

0,1l
langermuehle - 7606_essighirschbirne.jpg

Essig Hirschbirne

Hochwertige, sonnengereifte und ausschließlich
frische Zutaten aus garantiert naturbelassenen,
ursprünglichen Streuobstwiesen, Wäldern und
Wiesen, sowie Hausgärten der steirischen
Naturparkregion Almenland verfeinern unsere
Spezialitätenessige zu einem wahren Genuss
am Leben.
Die daraus resultierende Farb- und
Geschmacksgebung ist ein Qualitätsmerkmal,
das sich bei Lagerung auch verändern und zu
einer Bodensatzbildung führen kann.
Zutaten: Hirschbirnenessig naturtrüb,
reiner Gärungsessig 5% Säure


Bestellnummer 7606

250ml
langermuehle - 7607_essigmostessig.jpg

Essig Mostessig

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Birnenessig naturtrüb,
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7607

250ml
langermuehle - 7608_essigrosenblueten.jpg

Essig Rosenblüten

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Rosenblütenauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7608

250ml
langermuehle - 7609_essighollerblueten.jpg

Essig Hollerblüten

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Hollerblütenauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7609

250ml
langermuehle - 7610_essigjohannisbeere.jpg

Essig Johannisbeere

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Johannisbeerenauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7610

250ml
langermuehle - 7611_essigwalnuss.jpg

Essig Walnuss

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Walnussauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure


Bestellnummer 7611

250ml
langermuehle - 7612_essighimbeere.jpg

Essig Himbeere

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Himbeerenauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure


Bestellnummer 7612

250ml
langermuehle - 7614_essigapfelbaerlauch.jpg

Essig Apfel-Bärlauch

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Bärlauchauszüge,
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7614

250ml
langermuehle - 7613_essigapfelchilli.jpg

Essig Apfel Chilli

Dieser naturbelassene Spezialitätenessig wurde in Zusammenarbeit mit der
Essigmanufaktur Oswald /Schaffer im
steirischen Almenland hergestellt.
Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Chilliauszüge
Reiner Gärungsessig 5% Säure


Bestellnummer 7613

100ml
langermuehle - 7618_essigpetersilie.jpg

Essig Apfel Petersilie

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Petersilienauszüge
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7618

250ml
langermuehle - 7620_essigveilchen.jpg

Essig Veilchen

Zutaten: Apfelessig naturtrüb, Veilchenauszüge
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7620

100ml
langermuehle - 7615_zweigeltessig.jpg

Zweigeltessig

Kamptaler Essig von der Trockenbeerenauslese.
reiner Gärungsessig 6% Säure

Bestellnummer 7615

250ml
langermuehle - 7617_essigwilliamsbirne.jpg

Essig Williamsbirne

Kamptaler Essig von der Williamsbirne.
reiner Gärungsessig 5% Säure

Bestellnummer 7617

250ml
langermuehle - 7621_verjus.jpg

Verjus

Kamptaler Verjus aus Grünen Veltliner Trauben.
Der saure Saft ist schon seit Jahrhunderten bekannt.
Verjus eignet sich ideal zum Abschmecken von
Saucen, zum Marinieren von Salaten oder zur
Zubereitung von Desserts.

Bestellnummer 7621

500ml
langermuehle - 7622_bieressig.jpg

Bieressig

Aus stark gemälztem und gehopftem Bier wird
dieser Essig gewonnen.
Bei Gölles tut die Essigmutter ihr Übriges, denn
sie ist der Auslöser für meine essigsaure Gärung.
Für Bierliebhaber ein Muss und immer zur
Stelle, wenn es zünftig zugeht.
Passt gut zu Gulasch, Käferbohnen, Krautfleckerln,
Krautsalat, Saures Rindfleisch, Sulz, Wurstsalat.
Harmoniert mit Kürbiskernöl oder Rapsöl.

Bestellnummer 7622

250ml
langermuehle - 7623_balsamessigbirne.jpg

Balsamessig Birne

Birnen eignen sich prächtig zur Herstellung eines
vorzüglichen Balsamessigs. Hierfür werden alte
Mostbirnensorten gepresst und vergoren.
Dieser Essig aus der Sprühflasche schmeckt gut zu
Bittersalate, Blauschimmelkäse, Desserts,
Weißschimmelkäse.
Kombinier mich mit Erdnussöl, Hanföl, Haselnussöl,
Leindotteröl, Walnussöl.

Bestellnummer 7623

125ml
langermuehle - 7624_essiggeleeapfel.jpg

Essiggelee Apfel

Acht Jahre im Fass gereifter Apfel Balsamessig,
frischer Apfelsaft, wenig Zucker und natürliches
Apfelpektin, diese Mischung ergibt einen idealen
Speisebegleiter, der bei keinem Käsebuffet
fehlen sollte.
Passt hervorragend zu gereiften Käse,
luftgetrocknetem Schinken, Meeresfrüchte,
Pasteten, Rehmedaillons, Speck.

Bestellnummer 7624

105g
langermuehle - 7625_essiggeleehimbeer.jpg

Essiggelee Himbeer

Feinster Himbeer Essig und Saft von den frischesten
Himbeeren verleiht diesem Gelee einzigartige
fruchtige Geschmacksnuancen.
Schmeckt lecker zu gereiftem Käse, luftgetrocknetem
Schinken, Meeresfrüchte, Pasteten, Rehmedaillons,
Speck oder sogar zu Schokoladenmousse.

Bestellnummer 7625

105g
langermuehle - 7626_essigveltlinertrauben.jpg

Essig Veltliner Trauben

Veltliner Trauben Balsam Essig:
6% Essigsäure
hergestellt aus reinem Veltliner Trauben
Gärungsessig und eingedicktem Traubensaft,
frei von künstlichen Aromen und
Konservierungsstoffen;

Bestellnummer 7626

250ml
langermuehle - 7627_essigbirnenbalsam.jpg

Essig Birnen Balsam

Kamptaler Birnen Balsam Essig:
5% Essigsäure
hergestellt aus reinen Williams Birnen
Gärungsessig und eingedicktem Birnensaft,
frei von künstlichen Aromen und
Konservierungsstoffen;

Bestellnummer 7627

250ml
zurück




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail