Rezepte

 

Dinkelbrot


rezepte_dinkelbrot.jpg

Unser schnelles und einfaches Rezept für gesundes Dinkelbrot.

Zutaten:

500 g Vollkorn Dinkelmehl
1 EL Salz
1 Packung Trockengerm
+ Körner, Schinken, Speck, Rosinen… nach Belieben


Zubereitung:

½ Liter Wasser mit 1 EL Honig etwas erwärmen (darf nicht wärmer als lauwarm sein), anschließend alle trockenen Zutaten hinzufügen und kräftig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, nochmal kurz kneten und wieder 30 Minuten rasten lassen. Danach in einer Kastenform etwa 1 Stunde bei 200° Ober-Unterhitze backen.





zurück

 

Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail