Rezepte

 

Glühwein


gewuerztee_babettes.jpg

Ein Rezept für winterlich wärmenden Glühwein mit Gewürztee.

Für ca. 2,5 Liter Glühwein:
1 unbehandelte Orange
8 EL Zucker
1/4 Liter Portwein
2 Liter Rotwein
1-2 EL Gewürztee (in einem Teebeutel)
1 Handvoll Rosinen

Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Den Zucker in einem großen Topf auf mittlerer Flamme karamellisieren (dabei nicht umrühren!). Die Orangenstücke hineingeben, nun umrühren und mit Portwein ablöschen. Mit Rotwein aufgießen, den Teebeutel und die Rosinen dazugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen, dann die Orangen und die Gewürze herausnehmen und fröhlich genießen.

zurück

 




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail