Rezepte

 

Porridge pikant


Porridge-pikant_web.jpg

Porridge mal anders.

Porridge wird gerne als Frühstück gegessen, aber eigentlich nur in der süßen Variante - mit Früchten und Nüssen, mit Honig und Milch.
Probieren Sie Porridge doch auch mal pikant!
Mit Gemüse und Kräutern, gekocht in Gemüsesuppe, so passt es auch gut als schnelles Mittagessen.

Hier eine Rezeptidee
Zutaten:
1 Tasse Flocken nach Wahl
1 TL Suppenwürze
Gemüse, zB Zucchini oder Karotten, Radieschen oder Paradeiser…
Zum Würzen: Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Leinsamen, Kürbiskerne...

Zubereitung:
Gemüse und Kräuter waschen und schneiden.
Die Flocken mit dem Gemüse in der doppelten Menge Wasser mit Suppenwürze aufkochen und kurz köcheln lassen.
Oder Sie braten das Gemüse separat an. Oder Sie mischen nach dem Kochen Rohkostgemüse unter die Flocken.
Abschmecken mit Kräutern und Gewürzen.
Dazu passen auch gebratene Speckwürfel oder Spiegeleier, oder etwas Sauerrahm, oder grüner Salat.


zurück

 




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail