Rezepte

 

Ruchmehl Brot


brote_web.jpg

Rezept für ein dunkles Brot mit unserem Weizen-Ruchmehl.

Zutaten:
1 kg La müh la Ruch Spezial Mehl
30 ml Olivenöl
30 g Salz
10 g Germ
800 ml Wasser

Zubereitung:
2/3 der Wassermenge mit den übrigen Zutaten ca. 5 Minuten kneten, danach die restliche Wassermenge Schluck für Schluck hinzufügen und den Teig auskneten.

In einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, danach dehnen und falten und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, nochmals dehnen und falten.

Den Teig ca. 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, danach ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

In 4 gleich große Stücke abteilen und jedes Teigstück von allen Seiten einschlagen; auf den Teigschluss setzen.
10 Minuten ruhen lassen und dann bei 250°C ca. 10 Minuten backen, danach ca. 35 weitere Minuten bei ca. 200°C backen.

Gutes Gelingen!



zurück

 




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail