Rezepte

 

Brotwinzer Brot


brot_klein.jpg

Rezept für ein schnelles, dunkles Mischbrot.

Zutaten:
1 kg la müh la Brotwinzermehl
30 g Fertigsauerteig
1 Beutel oder Würfel Hefe
20 g Salz
720 ml Wasser

Zubereitung:
Zuerst den Fertigsauerteig unter das Mehl mischen.
Daraufhin Hefe, Salz und Wasser zugeben.
Auf eigenen Wunsch können Gewürze für eine besondere Note hinzugefügt werden.
Anschließend den Teig für ungefähr 20 min ruhen lassen.
Danach den Teig kneten und weitere 60 min ruhen lassen.
Zum Schluss für ca. 60 min bei 200°C backen.

zurück

 




Langer-Mühle e.U. | Schubertstraße 15 | 3452 Atzenbrugg
Tel. 02275 5273 | Mobil 0699 104 409 13 | e-mail