Wissenswertes


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Mini-Diplomarbeit über la müh la

Im Mühlenladen liegt die Mini-Diplomarbeit von drei Schülerinnen der HAK Tulln auf.
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Backen fängt beim Müller an

Mehlvielfalt wird wieder umarmt.
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Handwerk, das ist unsere Stärke

Was für gutes Brot notwendig ist


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Die Produkte im Mühlenladen

Was die Produkte im Mühlenladen für uns bedeuten:
Gaumenpoesie


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Mühle als Sehnsuchtsort

Mühle als Sehnsuchtsort


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la müh la ist...

Was la müh la für uns bedeutet:
la müh la ist...


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Wir wollen wieder wertschätzen.

Die Zukunft liegt in unseren Händen. Übernehmen wir alle Verantwortung.
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Mehltypen im Vergleich

Ein Vergleich der Mehltypen in verschiedenen Ländern.
Tabelle "Mehltypen im Vergleich" (558 KB)


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Mehl - ein Wort, tausend Bilder

Mehl...
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Wussten Sie, ...

dass am 13.09.1993 der damalige Premierminister von Frankreich Édouard Balladur das Dekret n° 93 - 1074 erließ?
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Mehl billiger als eine Dose Katzenfutter!!!

Ist es notwendig, dass Konzerne durch Preisdumping, nur weil sie Zugang zum Konsumenten haben, das Image des Produktes und des Herstellers zerstören, um selbst daraus Profit zu schlagen, ohne zu denken, was morgen sein könnte?
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Brot und Wein

Ähnliche Voraussetzungen - unterschiedliche Wertschätzung. Warum? Vielleicht weil wir glauben, es in jedem Supermarkt im Überfluss und billigst zu bekommen?

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Der Weg zum Brot ist weit

Das arabische Wort aish zeigt wie existenziell Brot und Leben verbunden sind. Es bedeutet übersetzt nämlich beides! Ohne Landwirte, Müller und Bäcker wäre Brot und somit auch Leben gar nicht möglich

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Jeder Genuss braucht Zeit um zu seiner völligen Entfaltung zu kommen!

Vergönnt man einem Brotteig nicht den erforderlichen Zeitraum, um auf natürliche Weise die notwendige Reife zu erlangen, muss man diesen mit Zusatzstoffen "veredeln".
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