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Eiernockerl

Über dieses Rezept

Eiernockerl – Ein traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Mit einfachen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, wird dieses Rezept zu einem wahren Genuss. Perfekt für alle, die deftige, hausgemachte Gerichte lieben!
♥ 30 Minuten
♥ einfach

Zutaten

  • 500 g W 480 oder W700 gg
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Schuss Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Butter
  • 5 Eier

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 3 Eiern, Milch und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange abschlagen, bis sich Luftblasen bilden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abtrennen und in das kochende Salzwasser gleiten lassen.
  4. Sobald die Nockerl an die Oberfläche steigen, herausnehmen und kurz mit heißem Wasser abschwemmen.
  5. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Nockerl darin anrösten.
  6. 5 Eier verquirlen und zu den Nocken in die Pfanne geben. Auf niedriger Stufe durchmischen, bis die Eier leicht cremig gestockt sind.
  7. Bei Bedarf mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen!

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