Seitenbereiche:

Flammkuchen

Über dieses Rezept

Flammkuchen – Einfach, aber unglaublich lecker! Mit knusprigem Teig, cremigem Sauerrahm und Belag nach Wahl. Perfekt für alle, die es herzhaft mögen!
♥ 1h
♥ einfach-mittel

Zutaten

  • 500g Baguette-Mehl
  • 15g Backmalz
  • 360ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Prisen Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und gut durchkneten.
  2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Flammkuchen verteilen.
  5. Den Flammkuchen nach Belieben belegen.
  6. Den belegten Flammkuchen bei 225°C für 15 Minuten backen und genießen!

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: