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Gözleme

Über dieses Rezept

Gözleme – Traditionelle Teigfladen, hauchdünn ausgebacken und gefüllt mit würzigem Spinat, cremigem Käse und gerösteten Pinienkernen. Perfekt für eine herzhafte Auszeit!
♥ 75 Minuten
♥ mittel

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl W700
  • 1TL Salz
  • 140 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikaflocken
  • 250 g Hirtenkäse (oder Feta)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Den gewaschenen Spinat hinzufügen, würzen und zusammenfallen lassen. Anschließend den zerbröselten Käse und die Pinienkerne untermischen.
  3. Den Teig in Portionen teilen und hauchdünn ausrollen.
  4. Die Füllung auf einer Hälfte der Teigfladen verteilen, die Ränder mit Wasser einstreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder gut festdrücken.
  5. In einer Pfanne die Fladen ohne zusätzliches Fett 3–4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
  6. Vor dem Servieren die warmen Gözleme mit Butter bestreichen.