
Gözleme
Über dieses Rezept
Gözleme – Traditionelle Teigfladen, hauchdünn ausgebacken und gefüllt mit würzigem Spinat, cremigem Käse und gerösteten Pinienkernen. Perfekt für eine herzhafte Auszeit!
Zutaten
- 250 g Weizenmehl W700
- 1TL Salz
- 140 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Paprikaflocken
- 250 g Hirtenkäse (oder Feta)
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- 50 g Butter

Zubereitung
- Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Den gewaschenen Spinat hinzufügen, würzen und zusammenfallen lassen. Anschließend den zerbröselten Käse und die Pinienkerne untermischen.
- Den Teig in Portionen teilen und hauchdünn ausrollen.
- Die Füllung auf einer Hälfte der Teigfladen verteilen, die Ränder mit Wasser einstreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder gut festdrücken.
- In einer Pfanne die Fladen ohne zusätzliches Fett 3–4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
- Vor dem Servieren die warmen Gözleme mit Butter bestreichen.
