
Krenwaffeln mit Beinschinken und Kräuteraufstrich
Über dieses Rezept
Herzhafter Genuss trifft raffinierte Würze: Krenwaffeln mit Beinschinken und Kräuteraufstrich – ein Highlight für Liebhaber der feinen Küche!
Zutaten für den Waffelteig:
- 2 Eier
- 170 g Weizenmehl (W480 glatt)
- 1 Msp. Backpulver
- 190 ml Kaffeeobers
- 80 g Tafelkren
- 1 EL Petersilie
Zutaten für den Aufstrich:
- 20 g Petersilie
- 20 g Schnittlauch
- Gartenkresse
- 250 g Topfen
- 3 EL Sauerrahm
Zutaten für die Beilage:
- Kresse
- 200 g Beinschinken
- 4 EL frischer Kren

Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, einer Prise Salz und Kaffeeobers zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Für den Aufstrich Petersilie, Kresse und Schnittlauch fein hacken.
- Topfen, Sauerrahm und die gehackten Kräuter vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie zum Teig geben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen aufheizen, leicht einfetten und die Waffeln ausbacken.
- Die fertigen Waffeln mit dem Kräuteraufstrich und Beinschinken anrichten. Mit frischer Kresse und geriebenem Kren garnieren.
