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Krenwaffeln mit Beinschinken und Kräuteraufstrich

Über dieses Rezept

Herzhafter Genuss trifft raffinierte Würze: Krenwaffeln mit Beinschinken und Kräuteraufstrich – ein Highlight für Liebhaber der feinen Küche!
♥ 40 Minuten
♥ mittel

Zutaten für den Waffelteig:

  • 2 Eier
  • 170 g Weizenmehl (W480 glatt)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 190 ml Kaffeeobers
  • 80 g Tafelkren
  • 1 EL Petersilie

Zutaten für den Aufstrich:

  • 20 g Petersilie
  • 20 g Schnittlauch
  • Gartenkresse
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Sauerrahm

Zutaten für die Beilage:

  • Kresse
  • 200 g Beinschinken
  • 4 EL frischer Kren

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, einer Prise Salz und Kaffeeobers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für den Aufstrich Petersilie, Kresse und Schnittlauch fein hacken.
  4. Topfen, Sauerrahm und die gehackten Kräuter vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie zum Teig geben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  6. Das Waffeleisen aufheizen, leicht einfetten und die Waffeln ausbacken.
  7. Die fertigen Waffeln mit dem Kräuteraufstrich und Beinschinken anrichten. Mit frischer Kresse und geriebenem Kren garnieren.

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