Seitenbereiche:

Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip

Über dieses Rezept

Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip – Perfekt für einen leichten Lunch oder als Snack zwischendurch. Herzhaft und frisch, kombiniert mit einem cremigen Dip, sind sie einfach unwiderstehlich!
♥ 45 Minuten
♥ einfach

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchinis (ca. 300 g)
  • 2 Eier
  • 120 g Weizenmehl W700
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 El Olivenöl

Für den Joghurt-Dip
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 El frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zucchinis waschen, grob raspeln und die überschüssige Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.
  3. Zucchiniraspeln, gehackte Frühlingszwiebeln und Parmesan zur Mischung geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten pro Waffel).
  5. Für den Dip den Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die warmen Waffeln mit dem frischen Joghurt-Dip servieren und genießen!

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: