
Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip
Über dieses Rezept
Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip – Perfekt für einen leichten Lunch oder als Snack zwischendurch. Herzhaft und frisch, kombiniert mit einem cremigen Dip, sind sie einfach unwiderstehlich!
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchinis (ca. 300 g)
- 2 Eier
- 120 g Weizenmehl W700
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 El Olivenöl
Für den Joghurt-Dip
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- 1 El frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
- Zucchinis waschen, grob raspeln und die überschüssige Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.
- Zucchiniraspeln, gehackte Frühlingszwiebeln und Parmesan zur Mischung geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln goldbraun backen (ca. 4-5 Minuten pro Waffel).
- Für den Dip den Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warmen Waffeln mit dem frischen Joghurt-Dip servieren und genießen!