Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Karins Wurzelbrot


Wurzelbrot_Website.png

Zutaten

1 kg la Müh la Baguette Mehl
700g Wasser
2 TL Salz
4 g Germ
1 EL Lievito Madre
optional: Käse zum Bestreuen

Zubereitung

Das Baguettemehl mit dem Wasser ca. 2 Minuten vermengen und dann für eine halbe Stunde zur Autolyse stehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und den Teig gut auskneten.
Den Teig mit etwas Olivenöl in eine Teigwanne kippen und dehnen und falten.
Diesen Vorgang alle 30 Minuten noch zwei Mal wiederholen.
Danach die Teigwanne an einen kühlen Ort (ich stelle sie in den Keller) geben und 12-18 Stunden gehen lassen – je kühler der Ort umso länger kann man das Wurzelbrot stehen lassen.
Den Teig aus der Wanne kippen, sechs gleich große Streifen abstechen.
Mit viel Mehl (ich bevorzuge R500) die Streifen eindrehen und vorsichtig auf ein Baguettblech legen.
Je nach Geschmack mit Käse bestreuen.
Das Wurzelbrot noch abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen und dann mit viel Dampf bei 200 Grad ausbacken.
Gutes Gelingen!


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz