Langers Mühlenladen



Langer Mehle

Hochwertige Mehle nach alter Mühlentradition




Qualität aus der Mühle

In der Langer Mühle in Atzenbrugg werden hochwertigste Mehle, Mehlmischungen und Getreideprodukte nach alter Handwerkstradition hergestellt. Vermahlen wird Getreide, das zu 70 % aus der Region, von Landwirten aus dem umliegenden Tullnerfeld, stammt. Von der Getreide­anlieferung bis zur Abfüllung achtet die Familie Langer sorgfältig auf Qualität – nicht umsonst zählen die Weizen- und Roggenmehle zu den besten, die es gibt!



Mehl höchster Güte

Mehl wird aus Weizen oder Roggen hergestellt. Ein Naturprodukt wie Getreide ist – Gott sei Dank - nicht auf Höchstleistung trainierbar. Jedes Korn weist eine Güte auf, spiegelt das Jahr und seine Bedingungen von der Saat bis zur Ernte wider. Wir beurteilen die Beschaffenheit – und mahlen daraus hervorragend gutes Mehl. Darin liegt die Kunst, denn ein Mahlvorgang braucht viel Erfahrung und Gefühl. Das Mehl der Langer Mühle ist bester Grundstoff für unsere Bäcker. Der Genuss von gutem Brot aus handwerklich hergestelltem Mehl aus der Mühle darf nicht verloren gehen!





Mehl - ein faszinierender Rohstoff

Die Langer Mühle ist eine kleinere Mühle – gerade das ermöglicht uns, unser Handwerk zu leben! Unser Mehl wird gemahlen, wie es die Generationen vor uns taten, sie haben uns ihr Wissen – ihr Geheimnis - weitergegeben. Wir sind fasziniert vom Rohstoff – und mahlen mit Leidenschaft!




Roggen & Weizen

Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen.

Roggenmehl ist das bevorzugte Mehl für dunkles Brot. Bereits Hildegard von Bingen beschreibt die Vorzüge des Roggens: "Er stärke den Körper und helfe beim Abnehmen." Zudem verfügt Roggen über viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.

Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen. Die Angabe des Mehltyps zeigt, wie viel Mineralstoffe das Brot enthält: je höher die Zahl, umso höher auch der Mineralstoffgehalt.





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Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

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Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 0660 167 801 5 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

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Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

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