Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
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5 Utensilien für den perfekten Brotbackeinstieg

Gärform: Gärkörbe aus Peddigrohr oder Holzschliff dienen den Teiglingen zur Stückgare um die Form zu erlangen und als Stütze. Alternativ können auch Schüsseln verwendet werden, welche mit einem Geschirrtuch ausgelegt werden.

Schüssel: Werden benötigt um die Vorteige gehen zu lassen. Sie sollten auf jeden Fall lebensmittelecht sein, also aus Glas, Email oder lebensmittelechten Kunststoff.

Bäckerleinen: Ein Bäckerleinen ist unerlässlich für die Stückgare kleinerer Teiglinge oder Baguettes. Die Teigstücke werden auf das bemehlte Tuch gelegt, dazwischen immer eine Falte hochziehen um ein Zusammenkleben der Teiglinge zu verhindern. Alternativ kann man auch ein festes Geschirrtuch verwenden.

Teigkarte: Flexible Teigkarten verwendet man zum Dehnen und Falten der Teige und auch zum Lösen des Teiges aus der Rührschüssel.

Teigabstecher: Teigabstecher aus Metall sind unverzichtbar zum Portionieren von Teigstücken und auch zum Ausarbeiten des Teiges.

Wir wünschen Ihnen ein gutes Backgelingen!

Ihr lamühla Team, Atzenbrugg 13. August 2021

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