Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
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Eigene Keks-Kreationen

Hast du schon einmal selbst ein Rezept geschrieben?
Rezepte zu verschiedenen Back- und Kochthemen gibt es wie Sand am Meer.
Der Kreativität beim Backen sind engere Grenzen als beim Kochen gesetzt, die man nicht einfach unterschlagen kann, weil Teige womöglich auch mit vergleichsweise kleinen Änderungen nicht aufgehen, steinhart werden oder Ähnliches.
Es ist also nicht allzu einfach beim Backen das Rad neu zu erfinden.
Wenn ich an die leckeren Rezepte meiner Oma denke, möchte ich auch wenig ändern, denn sie sind geling sicher und egal ob Kekse, Torten oder Kuchen, schmecken alle immer lecker - und vor allem nach Oma.
Trotzdem ist es einen Versuch wert, (s)ein eigenes ganz persönliches und individuelles Rezept zu entwickeln.

Und das ist gar nicht so schwer:

Man nehme unser Lieblingsrezept Nr°7 Butterkekse
Zutaten und Zubereitung

680g lamühla Atzenbrugger Mehlange oder W480 glatt
180g Staubzucker
300g Butter
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Schuss Zitronensaft

Butter und Mehl gut miteinander verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen, die Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) etwa 10 Minuten hell backen.

Statt unserer Atzenbrugger Mehlange könntest du auch unsere Mehltype R500, Dinkel- oder Einkornmehl verwenden. Des Weiteren kann man das Rezept mit ein paar wenigen Gewürzen, wie zum Beispiel der Tonkabohne, verfeinern.
Probier es einfach aus!
Nimm unser Lieblingsrezept Nr°7 oder dein eigenes Lieblingsrezept und tausche die angegebene Mehlsorte durch deine eigene kreierte Mehlmischung aus.
Lade ein paar liebe Freunde ein und testet gemeinsam die gebackenen Werke.
Ich bin schon gespannt auf eure Kreationen und würde mich über ein Feedback an office@langermuehle.at freuen!

Viel Spaß beim Ausprobieren,
Kreieren und Genießen,

Nicole Langer
Atzenbrugg, 06.12.2021



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