Anstellgut für Süßes ansetzen
Gaumenfreuden mit süßem Gebäck aus Sauerteig!
Im heutigen Blogbeitrag erklären wir, wie man Anstellgut für Süßes ansetzt, nächste Woche gibt es dann weitere Anleitungen!
Probier es aus und back mit!
Schritt 1: 50g Wasser (~28-30°C) + 50g W480 glatt in einem Glas mischen und an einem warmen Ort in der Küche 12 -24 Stunden stehen lassen
Schritt 2: 25g Wasser + 25g W480 glatt zugeben und wie in Schritt 1 verfahren
Das Volumen sollte sich schon fast verdoppelt haben
Schritt 3: Erneut 25 g Wasser und 25g W480 glatt dazu mischen und weitere 12 – 24 Stunden stehen lassen
Das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben.
! Das helle Anstellgut wird etwas flüssiger als das Roggenanstellgut!
Nach Schritt 3 das Anstellgut in den Kühlschrank stellen, nächste Woche am Montag geht es dann weiter!
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Ihre
Nicole Langer
Atzenbrugg, 3. Jänner 2022
zurück