Langers Mühlenladen

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Weiter geht´s! Milch Mini-Gugelhupf mit süßem Sauerteig

-Sauerteig nach Grundrezept
-385g Weizenmehl W700 glatt
-190g Milch

Für den Hauptteig:
-60g Zucker
-1Ei
-70g weiche Butter
-2g Salz
-1/2 Päckchen backstabile Schokotropfen

Die Milch und das Mehl vermengen ohne zu kneten und für 45 Minuten stehen lassen (=Autolyseteig).
Den Sauerteig und alle Zutaten für den Hauptteig zum Autolyseteig mischen, je 5 Minuten langsam und schnell kneten. Backstabile Schokotropfen unterheben.
Den entstandenen Teig für 3 Stunden ruhen lassen, zwischendurch immer wieder falten und dehnen.
Nachdem das Volumen deutlich größer geworden ist, den Teig in eine Gugelhupf- oder Rehrückform füllen.
Nach weiteren 3 Stunden Reifezeit und erneut vergrößertem Volumen, im Backrohr bei 200°C für 25-30 Minuten backen.

Viel Spaß und gutes Gelingen!
Ihre
Nicole Langer
Atzenbrugg, 17.Jänner 2022

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