Bäcker und Müller - ein unzertrennbares Team
Beide Berufe gehören zu den traditionellsten Handwerken, beide können auf eine lange Geschichte - und viele Geschichten - verweisen, beider erzeugen eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt und sie dürfen sich, wie kaum ein anderer, Grundpfeiler der Nahrungsmittelproduktion nennen. Beide sind Vertreter des guten Geschmacks - und beide dürfen sich über mehr Wertschätzung ihrer Arbeit in den letzten Jahren freuen.
Die beiden verbindet - unzertrennlich - das Mehl.
Das Mehl - und andere qualitativ hochwertigen Produkte aus Getreide - liefert der Müller, der Bäcker versteht die hohe Kunst des Backens - und verarbeitet das Mehl zu wahren Kunstwerken.
Eine Mühle und eine Bäckerei, sind Orte, die Kindheitserinnerungen wachrütteln. Der Duft von frisch gemahlenem Mehl, von Brot und Gebäck direkt aus dem Backofen, gehören zu den beeindruckendsten und besonderen Erinnerungen und Erlebnissen. Wenn dann der Geschmack die Erwartungen der Kund*innen erfüllt - dann sind alle glücklich.
Langer Mühle in Atzenbrugg
Wir lieben unseren Beruf und erzeugen eine große Auswahl an Grundstoffen, die den höchsten Qualitätsanforderungen unserer Kunden entsprechen.
Wir leben unsere Werte, unsere Tradition - wir verstehen uns als Botschafter für unser Handwerk, für unsere Branche und für deren positives Image. Wir möchten unseren Beitrag leisten, dass das Müller- und Bäckerhandwerk ein neues bzw. das alte Ansehen erlangt.
Gemeinsam können wir die neue bzw. wiederentdeckte Brotkultur in Österreich mitgestalten.
Liebe Grüße aus der Mühle
Nicole und Erich Langer
Atzenbrugg, 31. Jänner 2022
zurück