Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
Die richtige Mischung macht's
zu unseren Mehlmischungen
Wir roggen das Brot
Selbst köstliches Brot backen
zu unseren Brotbackkursen


 

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Backen ohne Kneten - im Detail

1. Schritt: Flüssige Zutaten, Salz und Triebmittel vermischen
2. Schritt: Mehl und feste Zutaten verrühren
3. Schritt: Vermischen aller Zutaten bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
4. Schritt: Den Teig von allen Seiten falten
5. Schritt: Den Teig 10 - 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
6. Schritt: Teig auf einer bemehlten Unterlage von allen 4 Seiten nach Innen zur Mitte hin falten
7. Schritt: Teig formen
8. Schritt: Teig laut Rezept abgedeckt ruhen lassen
9. Schritt: Backofen (eventuell mit einem Topf darin) aufheizen
10. Schritt: Teig in den Ofen oder den Topf einschießen
11. Schritt: Backzeit laut Rezept

Die lange Gehzeit übernimmt das, was in der Regel die Küchenmaschine erledigt.
Durch die lange Gehzeit verbinden sich die Glutenstränge genauso gut wie beim Kneten in der Teigknetmaschine.


Gutes Gelingen!
Ihre Nicole Langer
und das la müh la Team

Atzenbrugg, 26.09.2022

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