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Unsere liebsten Rezepte für den Osterbrunch

Vor der Eiersuche darf eine Stärkung nicht fehlen!

Die Verbindung zwischen Frühstück und Mittagessen (Breakfast und Lunch) – Brunch – ist bei uns vor allem am Wochenende sehr beliebt.
Bei der ausgiebigen Mahlzeit kommt alles Mögliche auf den Tisch. Die Variationen reichen von süß bis deftig und von kalt bis warm, es gibt was das Herz begehrt.

Ein Brunch dauert oft mehrere Stunden, dadurch bleibt nicht nur genügend Zeit um sich durch das Angebot zu probieren, sondern auch für unterhaltsame Gespräche.
Ein Brunch ist für den Gastgeber oft stressfreier und angenehmer als andere Essenseinladungen, da sich viele Gerichte gut am Vortag vorbereiten lassen.

Im März haben wir Ihnen und Euch viele Rezepte und Ideen auf unseren Social-Media-Kanälen vorgestellt, damit der diesjährige Osterbrunch entspannt und schön wird!

Unsere 3 liebsten Rezepte haben wir hier nochmal zusammengefasst:

1. Eierlikör-Tiramisu

Zutaten
500 g Mascarpone
50 g Zucker
10 EL Eierlikör
200 g Schlagobers
1 Packung Biskotten
250 mL Espresso
2 cl Amaretto
Kakao

Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren.
Den steif geschlagenen Schlagobers unterrühren.
Die Biskotten in einer Mischung aus Espresso und Amaretto wenden und den Boden einer Auflaufform damit belegen. Darauf eine Schicht Mascarponecreme streichen.
Diesen Schritt wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus der Mascarponecreme bestehen.
Nun für mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben.

2.Frühstücksmuffins

Zutaten:
8 Eier
2 große Tomaten
1/2 Paprika
Schnittlauch
Salz, Pfeffer und Öl

Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

8 Mulden eines Muffinblechs einfetten und die Masse einfüllen.

Nun die Frühstück Muffins bei 200°C für 10-15 Minuten backen.


3. Schinken in Brotteig

Zutaten
1kg Selchschopf
10g frischer Germ
200ml Wasser
400g W700 griffig
12g Weizenvollkornmehl
1EL Kristallzucker
100ml Bier
1 Eiklar
1TL Salz
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung
Den Germ mit dem Zucker im Wasser auflösen, alle anderen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (Dauer ca. 10 Minuten)
An einem warmen Ort für rund 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

In der Zwischenzeit den Schopf für 50 Minuten im Wasser kochen und danach abkühlen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen.

Den Schinken in die Mitte des Teiges legen. Nachdem der Schinken in den Teig eingeschlagen wurde mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 180°C für 1 Stunde backen.

Als Beilage eignet sich beispielsweise Eierkren hervorragend!


All diese Rezepte finden Sie auch auf Pinterest und in der Mehlangerie unter "Rezepte".

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Ostern!

Ihre Familie Langer
& das la müh la Team

Atzenbrugg. 29. März 2023


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